水芹小说 > 都市言情 > 极品邪僧

第二十七章 图书馆的旖旎

推荐阅读: 我真的想低调柯南之我是酒厂老白干我变成了一只雄狮靳少,先婚为敬极品最强高手重生后我成了暴君的掌中娇火影之最强白眼仙道极宠乌山华灯录这人间体不当也罢穿越年代之吃好喝好位面电商阴婚不散:我错了求放过邪王的千面宠妃大小姐的近身天王长生从大道争锋开始美漫世界当宅男天啊!我变成了龟异能特工:军火皇后我是LOL里的BUG鬼医本色:废柴丑女要逆天龙腾巅峰美女总裁的猛男保镖雄霸天下履行婚约:小神医开局闯婚宴至尊神医之帝君要下嫁古玩情仇传盛夏无限轮回荣光生活系巨星终极奶爸在都市快穿之历劫我是认真的我的彪悍人生都市超级电商拯救明末胡匪超凡神眼空间农女的锦绣庄园盗墓笔记重启之极海听雷武侠之至尊系统反派封神榜九武神尊每天都有收获隐婚蜜爱:总统大人,宠翻天!网游之帝恨传说史上最强小神医在新世界的躺赢人生网王之从呼吸法开始我是废土巨人天书长生卷空间逆转尸家夫君萧逸方清竹西游:我孙悟空才不要大闹天宫欲望恶魔岛守望2020年的春天未来之王者荣耀开局:领证电竞女武神半仙文明强秦幸遇男神:闪婚老公宠妻如宝我和学神同桌有个约定从援助精灵公主开始的侍奉部日常我,上门女婿虫仙传巫界术士绝世高手都市极品仙医万域灵神我能召唤百鬼夜行齐宁张灵媛异世大陆:我挥刀就变强种田刷钱我,柳仙,并非神龙,勿扰诱妻入怀:帝少心尖宠大明厂督名剑英雄传步步沦陷,大佬的小疯批腰软超野逼我搬砖供堂哥读大学?想得美万道大主宰绝世武圣我的绝色总裁夫人都市仙尊史上最强司机自由的味道打倒女神我的日常片警生活都市极品高手京弈梦华修真高手在校园初夏云生巅峰修真狂少魔妃独尊斗破万界诸天之龙脉巫师第一恶霸是女生:少年,约架吗某不知名的提瓦特剑神出轨的未婚夫网游:我的速度赶超神明神棍娇妻:邪性老公,收了你诸天从尸兄开始签到长女威武重生:我!幼儿园班长国民榜样万界旅行的日常番重生1979那个不为人知的故事星际大佬只想种田悍妻当家:娘子,轻点打农门巧媳妇我在仙界有道分身爆笑小萌妃:王爷榻上来恶徒养成手册修仙从游戏问道永恒开始有请小师叔一枪致命凰归之神医魔后原是缘浅修真界土匪山海为龙
两人说笑之间来到了图书馆,图书馆管理员是个中年阿姨,告诉了谢小天与凌雪需要的书籍位置。
  
  谢小天走过去翻看了几下有关逍遥佛尊,逍遥经的资料,但是上面几乎没有记载。
  
  唯有一段打油诗,但是不可考:先有释迦后有佛,逍遥佛尊更在前。
  
  谢小天知道佛界算是准提与接应许下大宏愿创建的,佛主如来,也就是释迦牟尼,是在菩提树下成成佛。
  
  解了佛界的危机,这才被尊为佛主。但是在他之前还有横竖三世佛。比如燃灯古佛之类。
  
  但是现在说先有释迦牟尼,显然有点颠倒黑白,谢小天摇了摇头,这年头无聊的人太多了。
  
  索性无聊就向着凌雪那里走去,凌雪手里正捧着六道的《坏蛋是怎样炼成的》看得津津有味。
  
  听见脚步声,慌忙放下坏蛋,换成了徐志摩的离别。谢小天在旁边的看的清楚,虽然他不知道坏蛋是撒玩意。
  
  但是他却经常听见许柔说他是坏蛋,肯定不是什么好东西吧,没想到这妞骨子里面喜欢暴力撒。
  
  “你看完你的佛经了?”凌雪轻轻的放下诗集,依然是那么温柔,依然是那么美丽。
  
  “没有什么新意,看了数十年了,眼睛都快长茧子了,只要是大乘佛法,我闭着眼睛都能念出来。”
  
  谢小天不是吹,抄佛经抄着抄着就都会了,就跟吃饭睡觉似得,已经完全习惯了。
  
  “哦,是吗?那你给我把那般若波罗蜜多心经一字不差的念一段,让我也见识见识这佛家的真理。”
  
  凌雪显然不相信这个有点土气的男人怎么可能那么了解佛经,如今的年轻人,就算是信教信的也是净土教。
  
  只会念个阿弥陀佛,空即是色,色即是空,母施主,今夜小僧与你空一空?其他一无是处。
  
  谢小天冷笑了声,别说般若波罗蜜多心经,就是般若心经佛爷我都能给你一字不差的念出来。
  
  “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空度一切苦厄。舍利子。色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相。不生不灭,不垢不净。不增不减,是故空中无色。无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽。乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃,三世诸佛,依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒。是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰。揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”
  
  谢小天没有丝毫停顿,将心经一次不差的念了出来,惊得凌雪眼睛睁得大大的。
  
  半天没有反应过来,谢小天探出手在凌雪的眼前挥了挥,可能是挥起了一股风。
  
  凌雪额前的发丝掉了下来,谢小天很自然的伸手帮她把发丝撩了起来。
  
  这个亲昵的动作并不是所有的普通朋友会具备的,因此惊醒的凌雪心里有了刹那的失神。
  
  愣愣的看着近在咫尺的谢小天,他的眉是那么的浓密又个性,他的唇很红很性感。
  
  “你很美,美的几乎让人窒息。”谢小天由衷的赞叹了声,凌雪忍不住向后退了步。
  
  谢小天也跟着上前,将凌雪顶在了墙壁上,凌雪有点害怕,伸手去抓旁边的书架。
  
  “啊……”忽然轻声的尖叫了声,紧接着拿起了手,在那白皙的指头上。
  
  扎了根黑色的尖刺,谢小天回头看去,那书架一脚的包纸已经破开了,露出了里面长满毛刺的木头。
  
  谢小天握起了凌雪的小手,这厮偶尔也会缝缝补补,所以身上携带者钢针。
  
  啥话不说拿出了钢针就帮凌雪挑刺,凌雪从小娇渗惯养,哪里受过这种疼痛。
  
  “哎呀,你轻点,轻点……”凌雪疼得齿牙咧嘴,不停地想要把手收回去。
  
  “我已经很轻了,你忍着点……”谢小天紧抓住凌雪的手指头不放,耳朵却动了动。
  
  两人是在一个相对偏僻的角落,两边还有书架挡着,外面的人根本就看不到,这边又是那种大书籍。
  
  书架之间的缝隙也没有,谢小天几乎压在凌雪身上,凌雪靠在墙壁上,再配合上这样的声音。
  
  若是有人偷听或者偷看的话,肯定会以为两人在做什么,还真别说,就是有人在偷听偷看。
  
  那自然就是张扬了,谢小天耳朵灵敏,听出来他在偷听,心中正想着要怎么报复。